Garlic Farming कैसे किया जाता है ! 

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लहसुन की खेती के लिए दोमट  या बालू  मिट्टी अच्छा होता है जिसका का ph स्तर 6-0 या 7-0 के बीच में होना चाहिए।

                     

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लहसुन की बुवाई का उचित समय अक्टूबर, नवंबर होता है।

                       

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लहसुन को स्वस्थ और बड़े बीज का चयन करें बीज को 10 से 12 घंटे पानी में भीग कर रखें ताकि अंकुर अच्छे से हो सके।

                       

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लहसुन बीजको 10 से 15 सेमी की दूरी पर और 2 से 3 सेमी की गहराई में लगे बीज की नोक ऊपर की ओर होनी चाहिए

                       

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बुवाई के तुरंत बाद हल्की सिंचाई करें मौसम और मिट्टी के अनुसार 10 15 दिन के अंतराल पर सिंचाई करें।

                       

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खेत को खरपतवार मुक्त रखें निराई गुड़ाई समय-समय पर करें। कीटों के नियंत्रण के लिए जैविक कीटनाशक या नीम के तेल का छिड़काव करें।

                       

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लहसुन की फसल 4 से 5 महीना में तैयार हो जाती है।  जब पत्तियां पीली और सुखी दिखाई देने लगे तब फसल को खुदाई कर ले खुदाई के बाद लहसुन को छायादार स्थान पर सुखाय और फिर सुरक्षित रखे।

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